DIRETTORE RESPONSABILE FRANCESCO CARRASSI

15 Novembre 2013

WINE IN PROGRESS “ Festa grande per il vino alla Leopolda di Firenze

Di scena sabato 16 e domenica 17, con la presenza di 250 produttori, degustazioni d’eccellenza, dibattiti. Tanti i vip annunciati

AGIPRESS “ FIRENZE – Parte domani, sabato 16 novembre, alla Stazione Leopolda, a Firenze Wine in Progress e 47° Congresso Nazionale AIS, la grande festa del vino italiano. Saranno duecentocinquanta le aziende partecipanti, tra produttori di vino e olio, con degustazioni dell’eccellenza enologica italiana e internazionale, verticali prestigiose, l’Ais Wine School per imparare a degustare con i sommelier e due Wine Contest per sommelier e semplici appassionati. Sabato i massimi esperti del settore – tra cui il professor Attilio Scienza “ parleranno di di “Clima e Vino”, mentre domenica si potrà assistere al talk show, condotto dalla giornalista e vicedirettore del TG5 Cesara Buonamici, dal titolo “Wine Trend”. Ci saranno, fra gli altri, Francesco Illy, il Cavaliere del lavoro Arnaldo Caprai, il ciclista campione del mondo Francesco Moser e il fotografo Oliviero Toscani che racconteranno come si sono avvicinati al mondo del vino fino a diventarne produttori. Ci saranno poi altri vip, in questo caso della sommellerie, come il campione del mondo in carica della sommellerie WSA Luca Martini e Antonella Pinchiorri, figlia di Giorgio – storico fondatore nel 1972 dell’Enoteca Pinchiorri di Firenze – che si racconteranno nel talk show “Racconti di un sommelier”, condotto da Sandro Camilli Presidente di Ais Umbria alle 17 di sabato.

Orgoglio nazionale, da undici anni ininterrottamente tre stelle Michelin, Giorgio Pinchiorri ha ricevuto proprio nei giorni scorsi dalle mani del Presidente Nazionale Ais Antonello Maietta e del Presidente di Ais Toscana Osvaldo Baroncelli, un riconoscimento per la sua fedeltà all’Associazione alla quale appartiene da 40 anni: sua infatti la tessera n° 21. Ad essere premiato in tale contesto, anche il grande e straordinario lavoro fatto insieme ad Annie Féolde, Grand Chef dell’Enoteca, per la diffusione del Made in Italy enogastronomico nel mondo e in particolare in Giappone dove la coppia ha due ristoranti a Tokyo e Nagoya.

Al termine del talk show, verranno poi consegnati due premi: la “Borsa di Studio Bonaventura Maschio “ La ricerca dell’eccellenza Edizione 2013” da Andrea Maschio ai tre giovani sommelier che si sono distinti nel Master di specializzazione sulle acquaviti nelle tre sezioni Nord, Centro e Sud e “ direttamente dalle mani di Andrea Cecchi – il Premio Coevo Cecchi al sommelier vincitore della prima giornata del Wine Contest di riconoscimento alla cieca di vini.

Agipress

ARTICOLI CORRELATI
Torna in alto