DIRETTORE RESPONSABILE FRANCESCO CARRASSI

16 Dicembre 2018

SPORT – La Fiorentina torna a sorridere, 3-1 contro l’Empoli. GALLERIA

AGIPRESS – FIRENZE – I viola tornano al successo dopo ben otto turni di astinenza alle spese di un Empoli sceso al Franchi senza timori reverenziali. Fiorentina-Empili 3-1. L’inizio per i viola non è dei migliori con errori di impostazione sia in fase difensiva che di ripartenza con il pubblico in sofferenza anche a seguito della tensione che ha attanagliato la squadra per tutte le polemiche post Sassuolo che hanno fatto pensare che la panchina di mister Pioli fosse in discussione. In questo clima l’Empoli ha approfittato della situazione giocando un buon primo tempo andando in vantaggio al 23′ con una rete di Krunic. A questo punto il grande merito dei viola nel non perdersi d’animo e aver ripreso a giocare con maggiore lucidità e più precisione raggiungendo il pareggio meritatamente al 40′ con Mirallas. La ripresa è ripartita sulla stessa falsariga del 1°t. con i viola sempre più padroni del campo e al 14′ della ripresa il raddoppio di Simeone con accenno di esultanza “polemica” dopo i fischi ricevuti nel corso della prima parte. L’Empoli accusa il colpo e da qui in poi raramente riesce a rendersi pericoloso, eccetto con Caputo che chiama Lafont a un intervento strappa applausi negando cosଠil possibile pareggio agli azzurri empolesi oggi in completo bianco. Sul finire al 78′ Dabo conclude con un gran tiro dal limite un’azione corale della squadra chiedendo la partita sul 3 a 1. Gli ultimi minuti hanno riservato i soliti cori di contestazione da parte della curva Fiesole nei confronti della proprietà rei secondo loro di non avere programmato una squadra con ambizioni più importanti di quanto non stia dimostrando l’attuale classifica. Vai sotto alla galleria immagini, foto di Tiziano Pucci.