DIRETTORE RESPONSABILE FRANCESCO CARRASSI

25 Novembre 2017

RUGBY: il test mach Italia-Sudafrica finisce 6-35 – IMMAGINI

Non si ripete l’impresa dello scorso anno a Firenze

AGIPRESS – PADOVA – In una giornata tipicamente invernale e piovosa allo Stadio Euganeo di Padova davanti a 23.000 spettatori, si è disputato l’ultimo Test Match del 2017 della nazionale italiana di rugby contro i blasonati Sudafricani. Una partita che richiama l’incontro di un anno fa a Firenze, ma con un risultato completamente diverso dove gli Springboxs hanno evidenziato tutta la loro forza e qualità tecnica. Gli azzurri nei primi minuti della gara riescono ad avere una superiorità territoriale, che si concretizza solo con un calcio piazzato di Canna portando il risultato sul 3 a 0 ma generando una reazione avversaria, che nel giro di pochi minuti ribaltano il risultato con tre mete (e i relativi piazzati) intervallate da una punizione sempre di Canna, chiudendo il 1° tempo in vantaggio 21 a 6. Nella ripresa gli Springboxs proseguono nella loro spinta con un altra meta (e relativo piazzato), lasciando poi l’iniziativa agli azzurri, che nella parte centrale della gara cercano di finalizzare il gran lavoro svolto. La difesa avversaria però è solida e robusta. Il finale concede ancora l’ultima meta ai Sudafricani che chiudono il match con il risultato di 35 a 6 legittimando la netta superiorità (vai sotto alla galleria immagini, foto di Tiziano Pucci).