DIRETTORE RESPONSABILE FRANCESCO CARRASSI

21 Marzo 2014

Europa League “ Dopo la vittoria con la Fiorentina, sarà Lione-Juventus ai quarti

Pirlo, punizione magica elimina la Fiorentina, Juve avanti. Ai quarti 3 aprile l’andata e ritorno il 10 allo Stadium

AGIPRESS – FIRENZE – È la serata delle grande occasioni a Firenze, coreografia e tifo pronti al tanto atteso derby di Europa League tra due squadre dal passato, e presente, sempre molto acceso. Ancora una magia di Pirlo a fare la differenza, una punizione-gol numero 42 in carriera, la numero 25 in serie A, la numero 11 con la Juventus. E la Juventus avanza in Europa League ai danni della squadra viola. Fiorentina-Juventus finisce 0-1 allo stadio Franchi. Il derby europeo si risolve cosଠal termine di una partita in cui la squadra di Montella ha sprecato le migliori occasioni nel primo tempo e poi, nel secondo, a poco a poco ha perso ritmo, agonismo, finendo al rallentatore. Il contrario dunque di quello che aveva fatto a Torino nell’andata di Coppa o nella famosa rimonta del 20 ottobre 2013 che schiacciò la la Juve 4-2 in rimonta sullo 0-2.

LA PARTITA – Una partita iniziata in sordina, con le due squadre timide, qualche guizzo in più per i viola ma dalla fine del primo tempo è la Juventus ad iniziare ad amministrare il gioco. Gomez e Ilicic hanno le migliori occasioni ma non centrano la porta, la Juve tiene bene il campo ed esce indenne dal primo tempo. Ottima la prestazione dell’Apache, cosଠcome come Llorente: i due attaccanti costringono Borja Valero a due falli da ammonizione, al 26′ del secondo tempo, dunque, la svolta. Fiorentina in 10, punizione di Pirlo dal limite dell’area, palla sotto l’incrocio dei pali e gol qualificazione. Nel finale, in superiorità numerica, la Juventus potrebbe incrementare il vantaggio, con Lichsteiner, poi con Llorente e soprattutto con Vidal che da solo manda al lato un colpo di testa. La Juventus sbarca nei quarti di Europa League, sarà il Lione l’avversaria. I bianconeri affronteranno i francesi prima in trasferta, andata 3 aprile, e il ritorno allo Stadium il 10 aprile.