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PIZZERIE D'ITALIA - Nuova guida, ecco le migliori secondo il Gambero Rosso

Uscita la nuova guida del Gambero Rosso sulle migliori pizzerie d'Italia Uscita la nuova guida del Gambero Rosso sulle migliori pizzerie d'Italia

 Anche quattro toscane fra le prescelte, due al piatto e due a taglio. Dominio assoluto della regione Campania

AGIPRESS - C’è una buona rappresentanza anche dalla Toscana nell’elenco delle migliori pizzerie d’Italia secondo la prima guida di settore del Gambero Rosso. Sono le pizzerie al piatto Apogeo Giovannini di Pietrasanta (Lucca) e La Spela di Greve in Chianti (Firenze) e le pizzerie a taglio Menchetti di Arezzo e Divina Pizza di Firenze. Il massimo riconoscimento per le pizze al piatto è rappresentato dai Tre Spicchi assegnati alla migliore Pizza napoletana, con la Campania assoluta protagonista con 10 locali Tre Spicchi, alla migliore Pizza Italiana che vede premiati  il Lazio con 3 locali e il Piemonte e l’Abruzzo con 1 e alla migliore Pizza Gourmet, con in testa il Veneto con 3 locali, l’Emilia Romagna e la Toscana con 2, il Piemonte, le Marche e il Lazio con 1. Segnalate anche le migliori  pizzerie a taglio con il Lazio e la Toscana (2 locali) e il Veneto (1) premiati con il massimo riconoscimento rappresentato dalle Tre Rotelle (per l'elenco completo si veda allegato).
Il Gambero Rosso ha selezionato le migliori pizzerie d’Italia partendo da farine, impasti e lievitazioni, per una prima edizione di una pubblicazione che vuole diventare un punto di riferimento per tutti gli amanti di uno dei cibi più semplici e più noti al mondo. I locali segnalati sono oltre 400 locali, dal nord al sud Italia, con ricette classiche, innovative, gourmet e di alta cucina, a dimostrazione di come il settore della pizza possa raggiungere anche livelli diversi e inediti. Gli ispettori della guida, nel selezionare e valutare le pizzerie, si sono attenuti a particolari criteri di valutazione, tenendo conto delle tradizioni e delle principali differenze regionali.
Il premio speciale per la migliore carta dei vini e delle birre è andato nel Lazio al locale La Gatta Mangiona, il premio per la migliore ricetta è andato al locale Massè in Campania per la Pizza dell’Alleanza e premiati i maestri dell’impasto: Franco Pepe di Pepe in Grani, Caiazzo (CE) e Gabriele Bonci di Pizzarium – Roma.

Agipress

Ultima modifica ilLunedì, 01 Luglio 2013 13:21
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