Menu
Anche il cervello è colpito dal Covid-19: sintomi, complicanze e ripercussioni sulla gestione delle malattie neurologiche

Anche il cervello è colpi…

Uno studio sta racco...

Ritorno al lavoro, il decalogo per aziende e lavoratori per ridurre il rischio contagio

Ritorno al lavoro, il dec…

Roberto Burioni: “Il...

START UP - Per le aziende e i professionisti nasce Im.Pr.Esa.

START UP - Per le aziende…

Un network per svilu...

Come proteggere i bambini dalle infezioni della pelle in estate

Come proteggere i bambini…

Con l’arrivo della s...

SPECIALE ALLERGIE - Prurito, congestione nasale, congiuntivite e mal di testa. Come difendersi dai pollini

SPECIALE ALLERGIE - Pruri…

Sono 20 milioni le p...

Firenze prima città in Italia per trasformazione digitale secondo la ricerca ICity Rate 2018

Firenze prima città in It…

Sempre più digitale ...

Ausili per persone disabili: "diventino veri e propri strumenti di cittadinanza"

Ausili per persone disabi…

La richiesta dalla F...

NEUROSCIENZE - Parkinson, Alzheimer, Sclerosi, epilessia, ai raggi x il funzionamento delle cellule gliali

NEUROSCIENZE - Parkinson,…

Giornata di studio o...

Prev Next

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo

Sostegni economici per le imprese del settore lattiero-caseario della Toscana

Sostegni economici per le imprese del settore lattiero-caseario della Toscana Sostegni economici per le imprese del settore lattiero-caseario della Toscana

Le PMI che potranno beneficiare del sostegno sono 17 imprese che operano in Toscana nella trasformazione sia del latte ovino che del latte bovino.

(AGIPRESS) - FIRENZE - Per sostenere le imprese toscane del settore della trasformazione dei prodotti lattiero-caseari, che hanno subìto perdite di fatturato nel periodo marzo-maggio 2020 a causa della pandemia da COVID-19, la giunta regionale toscana ha impegnato una somma di 879.000 euro. Le PMI che potranno beneficiare del sostegno sono 17 imprese che operano in Toscana nella trasformazione sia del latte ovino che del latte bovino. Alle risorse impegnate per la trasformazione della filiera lattiero-casearia della Toscana, si aggiungono quelle assegnate sull’intervento regionale a sostegno degli allevatori ovicaprini da latte toscani, anch’essi colpiti nello stesso periodo dall’emergenza COVID. Con la delibera approvata a fine novembre infatti per gli allevatori di ovicaprini da latte della Toscana, oltre alla cifra di 1 milione e 200mila euro già stanziata con la l.r. 28/2020, si sono aggiunti ulteriori 350.000 euro, il che ha portato le risorse complessivamente destinate ai produttori di latte ovicaprino a 1.550.000,00 euro. Su questo intervento sono state presentate 837 domande, l’attività istruttoria è in fase di completamento ed è prevista l’erogazione della sovvenzione alle aziende ammesse entro i primi mesi del 2021.  Lo stanziamento assegnato dalla Regione Toscana a questo intervento consentirà di erogare, a tutte le aziende ammesse, la sovvenzione massima prevista a capo secondo gli scaglioni di ampiezza dell’allevamento, fino ad un massimo di 8 euro a capo. “Continuiamo a farci interpreti delle richieste che ci arrivano da un settore che, come tanti altri, sta pagando più pesantemente gli effetti di questa emergenza sanitaria in termini economici - ha detto la vicepresidente della Regione Toscana e assessora all’agroalimentare Stefania Saccardi - Un altro segnale, un altro gesto di attenzione a favore di queste imprese, con l’intenzione di valorizzare la qualità del nostro latte fresco e dei prodotti che ne derivano, cosicché poi siano pronte a ripartire non appena sarà superato questo momento così grave e difficile”. AGIPRESS

Devi effettuare il login per inviare commenti
Torna in alto

Newsletter

Nome:
Email:
Mailing Lists:
Tutte le notizie
Quante ruote ha una bicicletta? (ex: 1)

Seguici