Menu
START UP - Per le aziende e i professionisti nasce Im.Pr.Esa.

START UP - Per le aziende…

Un network per svilu...

Come proteggere i bambini dalle infezioni della pelle in estate

Come proteggere i bambini…

Con l’arrivo della s...

SPECIALE ALLERGIE - Prurito, congestione nasale, congiuntivite e mal di testa. Come difendersi dai pollini

SPECIALE ALLERGIE - Pruri…

Sono 20 milioni le p...

Firenze prima città in Italia per trasformazione digitale secondo la ricerca ICity Rate 2018

Firenze prima città in It…

Sempre più digitale ...

Ausili per persone disabili: "diventino veri e propri strumenti di cittadinanza"

Ausili per persone disabi…

La richiesta dalla F...

NEUROSCIENZE - Parkinson, Alzheimer, Sclerosi, epilessia, ai raggi x il funzionamento delle cellule gliali

NEUROSCIENZE - Parkinson,…

Giornata di studio o...

Sanità pubblica e privata, l’85% degli italiani vuole scegliere liberamente

Sanità pubblica e privata…

I dati della ricerca...

RICERCA - Tumore al seno, colpirlo all'origine attaccando le cellule staminali

RICERCA - Tumore al seno,…

Una ricerca di IEO, ...

Prev Next

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo

“FOOD AND BOOK” - A Montecatini il binomio fra cibo e cultura

Il villaggio Food and Book di scena a Montecatini Terme dal 10 al 12 ottobre Il villaggio Food and Book di scena a Montecatini Terme dal 10 al 12 ottobre

Nella cittadina termale, dal 10 al 12 ottobre, un centinaio di scrittori, giornalisti e chef e un calendario con oltre cento eventi

MONTECATINI TERME -  Il mondo della cultura gastronomica si ritrova a Montecatini Terme, da venerdì 10 a domenica 12 ottobre, per la seconda edizione del festival “Food and Book”: un centinaio i protagonisti fra scrittori, giornalisti e chef, oltre cento eventi in programma, 102 esordienti che hanno partecipato alla selezione di un “Un libro fuori dal cassetto”,  84 cantine presenti, più di 30 scuole alberghiere interessate. “Food&Book” coinvolge scrittori famosi che nei loro romanzi parlano di cibo e chef stellati che presentano il cibo con le loro ricette. Il programma letterario vede tra gli altri la partecipazione di Carmine Abate, Andrea Vitali, Errico Buonanno, Cinzia Tani, Anna Scafuri, gli Gnam Box, Fede&Tinto, mentre il programma gastronomico conta sulla partecipazione di Cristina Bowermann, Fabio Picchi, Carmelo Chiaramonte, Alessandro Circiello, Rossano Boscolo, Pierantonio Pirozzi, Aurora Mazzucchelli, Giorgione, Andy Luotto e molti altri.

Alle presentazioni di libri e alle dimostrazioni di cucina si affiancano importanti novità, a cominciare dalla mostra “Il rancio di Bordo e i menu storici delle Navi della Regia Marina”, una straordinaria raccolta di menu serviti a bordo delle Navi della Regia Marina, ben 31 menu, per oltre 140 ricette, che si snodano attraverso 50 anni e due Guerre Mondiali. Le novità della seconda edizione proseguono con le iniziative targate DoctorWine e l’attesissima presentazione della “Guida Essenziale ai vini d’Italia 2015” (Mondadori) di Daniele Cernilli, fra le più autorevoli firme nel panorama internazionale della critica enologica. Molta attesa anche per “Un libro fuori dal cassetto”, il momento dedicato agli autori emergenti di opere a tema enogastronomico, “la Notte stellata”, con la possibilità di degustare ricette degli chef in una cinquantina di postazioni dislocate nella città, e la “Camper Gourmet Cup”, gara di cucina fra camperisti d’Italia. Non mancherà uno spazio interamente dedicato ai più giovani visitatori del Festival, il “Villaggio Food&Book Junior” con tanti laboratori, attività e degustazioni per bambini e ragazzi. In programma anche la presentazione della “Guida Montecatini di Gusto”, l’Incontro Nazionale degli Istituti Alberghieri, un appuntamento per discutere degli strumenti per la formazione e di editoria professionale e molto altro ancora

Il Festival Food&Book è organizzato da Agra Editrice con il patrocinio del Comune e delle Terme di Montecatini e della Regione Toscana. La direzione di Food&Book è di Sergio Auricchio con Carlo Ottaviano e  Lucilla Noviello. Informazioni: www.foodandbook.it - Facebook, Twitter, Instagram #foodebook.

Ultima modifica ilMartedì, 21 Ottobre 2014 10:35
Devi effettuare il login per inviare commenti
Torna in alto

Newsletter

Nome:
Email:
Mailing Lists:
Tutte le notizie
Quante ruote ha una bicicletta? (ex: 1)

Seguici